Четверг, 01.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Биржи АТР в основном закрылись в плюсе на статистике из Китая

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме бирж Шэньчжэня и Гонконга, в среду завершили торги ростом на фоне позитивной статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,03% - до 3084,72 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,14%, до 2053,79 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,38% - до 23304,97 пункта, корейский KOSPI - увеличился на 0,02%, до 2040,94 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,45% - до 5435,40 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,21%, до 16998,91 пункта.

По данным Госстатбюро КНР, опубликованным в среду, темпы роста ВВП страны в третьем квартале в годовом выражении составили 6,7%, сохранившись на уровне первых двух кварталов текущего года. Результаты третьего квартала оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.

Объем розничных продаж в стране в сентябре в годовом выражении вырос на 10,7%. Аналитики ожидали, что показатель составит 10,6%.

В то же время слегка сдержала рост фондовых индексов в АТР статистика по промышленному производству КНР за сентябрь. Объем промпроизводства вырос в годовом выражении на 6,1%, тогда как аналитики ожидали роста индикатора на 6,4%. Месяцем ранее показатель увеличился на 6,3% в годовом выражении.

"Вывод из сегодняшних данных заключается в том, что экономическая активность (в Китае - ред.) держится на достаточно хорошем уровне, но есть знаки, что возобновление спада не за горами", - цитирует агентство Рейтер экономиста Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард (Julian Evans-Pritchard).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »