Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Биржи АТР в основном закрылись в минусе на заявлениях Йеллен

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии и Шэньчжэня, завершили торги первого дня рабочей недели в красной зоне на фоне заявлений главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,01% - до 3070,03 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - вырос на 0,20%, до 2027,15 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,38% - до 22821,34 пункта, корейский KOSPI - на 0,25%, до 2032,35 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,84%, до 5469,20 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 2,3% - до 16737,49 пункта.

Глава ФРС США в пятницу заявила, что условия для повышения процентных ставок в США улучшились в последние месяцы. О примерных сроках возможного повышения ставки она не сообщила, отметив, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

Заявления Йеллен вызвали неоднозначную реакцию инвесторов. Многие из них сомневаются в готовности американской экономики к очередному повышению ставки. "Все опасения и волнения были связаны с этой речью (Йеллен - ред.)" - сказал агентству MarketWatch старший трейдер CMC Markets Алекс Виджайа (Alex Wijaya).

В то же время заявления главы ФРС способствовали значительному укреплению доллара к иене. Это вызвало рост стоимости акций компаний-экспортеров Японии в ходе прошедших торгов.

Ослаблению иены также способствовали комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды. В минувшие выходные он заявил, что зафиксированная недавно дефляция в стране не соответствует инфляционным целевым ожиданиям регулятора. По его словам, ЦБ Японии продолжит изучать существующие риски и "без колебаний" примет дополнительные стимулирующие меры, пишет Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]