Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Биржи АТР в основном снизились в ожидании новостей от ОПЕК

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги в основном в "красной зоне" на фоне ожиданий новостей о неформальной встрече ОПЕК в Алжире и опасений за стабильность банковского сектора Японии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,34% - до 2987,86 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,15%, до 1978,30 пункта, гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,20%, до 23619,65 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,47% - до 2053,06 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,31%, до 16465,40 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,12%, до 5412,40 пункта.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого в среду состоится неформальная встреча стран ОПЕК. Ожидается, что картель возобновит на ней переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудит возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников уже заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, и формальное решение скорее возможно на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

В ожидании новостей из Алжира инвесторы в АТР в среду предпочли не предпринимать решительных шагов на рынке. Кроме того, участники торгов ждут данные от Минэнерго США по недельной динамике запасов нефти в стране, которые будут опубликованы позднее. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей - до 507,595 миллиона баррелей.

Негативные настроения инвесторов усилили и опасения за стабильность банковского сектора Японии, пишет MarketWatch. Инвесторы все больше сходятся во мнении, что Банк Японии может вновь обратиться к отрицательным процентным ставкам, несмотря на позиционирование контроля на кривой доходности в качестве ключевого элемента своей монетарной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »