Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Биржи АТР в основном растут вслед за биржами США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются преимущественно в плюсе, следуя положительной динамике закрытия торгов среды на биржах США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,09%, до 3082,03 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,17%, до 2057,34 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,69%, до 23466,44 пункта, корейский KOSPI - опускался на 0,14%, до 2038,19 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,16%, до 5444 пунктов, японский Nikkei 225 - на 1,19%, до 17201,77 пункта.

Биржи США днем ранее завершили торги ростом на 0,05-0,22% по основным индексам на фоне позитивных данных финансовой отчетности ряда американских компаний. Так, в среду свои результаты за прошедший квартал опубликовали 70 компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P 500. Показатели 80% из них превзошли прогнозы экспертов, пишет агентство Рейтер.

В четверг оптимизм американских инвесторов по этому поводу частично передался и участникам торгов в АТР. "Мы в приподнятом настроении сегодня, поскольку финансовые результаты оказались замечательными", - цитирует агентство Рейтер руководителя из O'Neil Securities в Нью-Йорке Кена Полкари (Ken Polcari).

Положительно на динамике торгов в США отразился и рост мировых цен на нефть, вызванный данными минэнерго страны о снижении ее коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября. Показатель неожиданно сократился на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора на 2,705 миллиона баррелей - до 476,705 миллиона баррелей.

На этом фоне нефть марки Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в 53,14 доллара за баррель. Нефть марки WTI поднималась до уровня в 51,93 доллара за баррель - максимума с июля 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]