Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи АТР в основном растут вслед за биржами США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются преимущественно в плюсе, следуя положительной динамике закрытия торгов среды на биржах США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,09%, до 3082,03 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,17%, до 2057,34 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,69%, до 23466,44 пункта, корейский KOSPI - опускался на 0,14%, до 2038,19 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,16%, до 5444 пунктов, японский Nikkei 225 - на 1,19%, до 17201,77 пункта.

Биржи США днем ранее завершили торги ростом на 0,05-0,22% по основным индексам на фоне позитивных данных финансовой отчетности ряда американских компаний. Так, в среду свои результаты за прошедший квартал опубликовали 70 компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P 500. Показатели 80% из них превзошли прогнозы экспертов, пишет агентство Рейтер.

В четверг оптимизм американских инвесторов по этому поводу частично передался и участникам торгов в АТР. "Мы в приподнятом настроении сегодня, поскольку финансовые результаты оказались замечательными", - цитирует агентство Рейтер руководителя из O'Neil Securities в Нью-Йорке Кена Полкари (Ken Polcari).

Положительно на динамике торгов в США отразился и рост мировых цен на нефть, вызванный данными минэнерго страны о снижении ее коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября. Показатель неожиданно сократился на 5,2 миллиона баррелей - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора на 2,705 миллиона баррелей - до 476,705 миллиона баррелей.

На этом фоне нефть марки Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в 53,14 доллара за баррель. Нефть марки WTI поднималась до уровня в 51,93 доллара за баррель - максимума с июля 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »