При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные торговые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в четверг в ожидании встречи президента США с вице-премьером КНР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.52 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,56% — до 3234,41 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,11%, до 1774,01 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,52% — до 29833,18 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,16% — до 2206,76 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — снижался на 0,93%, до 6226,5 пункта, японский Nikkei 225 — повышался на 0,01%, до 21716,19 пункта.
В центре внимания инвесторов остается тема торговых отношений США и Китая. Участники торгов с интересом ждут встречи президента США Дональда Трампа с вице-премьером КНР Лю Хэ в четверг. Предполагается, что стороны обсудят торговые вопросы.
При этом аналитики отмечают сохраняющуюся неопределенность с достижением долгосрочного торгового соглашения между США и Китаем, несмотря на оптимистичные ожидания от переговоров. "На этой неделе мы снова можем услышать оптимистичные заявления… что-то такое, что может поддержать аппетит к риску, однако подписание окончательного соглашения маловероятно", — приводит агентство Рейтер мнение старшего рыночного аналитика JFD Brokers Хараламбоса Писсуроса (Charalambos Pissouros).
В то же время на бирже Австралии отмечается коррекция — инвесторы перешли к фиксации прибыли после роста рынка на протяжении семи торговых сессий подряд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение