При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг поднимаются, кроме индекса Гонконга, после объявления итогов заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.51 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос менее чем на 0,01%, до 2985,66 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,37%, до 1661,74 пункта, гонконгский Hang Seng Index - снижался на 1,24%, до 26421,91 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,37%, до 2078,34 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,55%, до 6718,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,56%, до 22084,22 пункта.
В среду вечером завершилось очередное двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого регулятор ожидаемо объявил о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов, до 1,75-2% годовых. Регулятор отметил, что ожидает до конца года еще одно снижение ставки, а также повысил прогноз по росту ВВП на 2019 год на 0,1 процентного пункта - до 2,2%.
Ранее в четверг завершилась встреча Банка Японии, по итогам которой регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Японский ЦБ вместе с этим отметил возрастающие риски со стороны других экономик, которые могут побудить регулятор ослабить монетарную политику, чтобы обеспечить достижения целевого уровня инфляции в 2%.
Индексы Гонконга снижаются четвертый день подряд на фоне продолжения протестов. Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Последние протесты прошли в прошлые выходные. Ранее монетарный регулятор Гонконга вслед за ФРС США понизил базовую ставку на 25 базисных пунктов - до 2,25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение