При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют преимущественно положительную динамику на статистике по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 06.29 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,95%, до 3033,18 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,13%, до 2018,04 пункта. Корейский KOSPI опускался на 0,03%, до 2053,14 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,20%, до 5478,10 пункта.
Биржи Японии и Гонконга закрыты в понедельник из-за национального праздника. По итогам торгов пятницы японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,23%, до 16860,09 пункта, а гонконгский Hang Seng Index - на 0,42%, до 23851,82 пункта.
Ранее в пятницу минтруд США сообщил, что уровень безработицы в стране в сентябре вырос до 5% с августовских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тысяч, то есть хуже прогнозов: аналитики ожидали, что безработица в сентябре останется на августовских 4,9%, а число рабочих мест увеличится на 175 тысяч.
Августовский показатель занятости в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения - до 167 тысяч со 151 тысячи рабочих мест. Министерство также оповестило, что почасовая заработная плата в стране в сентябре выросла на 2,6% в годовом выражении и составила 25,79 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,23%, или на 6 центов.
Несмотря на рост уровня безработицы в стране, рынки положительно отреагировали на данные статистики. Аналитики восприняли данные как умеренное укрепление рынка труда крупнейшей экономики мира.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение