При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг демонстрируют положительную динамику на фоне новостей о достижении странами ОПЕК по итогам встречи в Алжире соглашения об ограничении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.51 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,56%, до 3004,65 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,65%, до 1991,08 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,48%, до 23731,97 пункта, корейский KOSPI - на 0,79%, до 2070,12 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 1,08%, до 5470,6 пункта, а японский Nikkei 225 - на 1,54%, до 16718,49 пункта.
В среду стало известно, что в ходе неформальной встречи стран-членов ОПЕК в Алжире, ее участники смогли договориться о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка. Как сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане, ОПЕК согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по уровням каждой из стран картеля пока нет договоренностей. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.
"Решение ОПЕК сократить производство было неожиданным, поэтому сейчас нефтяные цены пойдут вверх и будут находиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель вместо 40-50 долларов, что снизит опасения в мире", - сказал агентству Блумберг старший рыночный аналитик SBI Securities Co Нобуюки Фудзимото (Nobuyuki Fujimoto).
"Энергетический сектор будет одним из ключевых факторов в ралли, которое мы видим после решения ОПЕК", - приводит агентство слова стратега Patersons Securities Pty Ltd. Тони Фарнхама (Tony Farnham).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение