Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР торгуются в минусе на фоне данных по ВВП Японии

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду торгуются в "красной" зоне на фоне попыток инвесторов оценить данные по ВВП Японии в первом квартале 2016 года, а также ожиданий рынков по дальнейшими действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении уровня базовой процентной ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.43 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,74%, до 2794,08 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 2,5%, до 1769,4 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,7%, до 19771,87 пункта, корейский KOSPI — на 0,71%, до 1954,56 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,29%, до 16604,50 пункта.

Правительство Японии в среду сообщило, что ВВП страны в первом квартале 2016 года, по предварительной оценке, в квартальном выражении составил 0,4% против сокращения показателя на 0,4% в четвертом квартале 2015 года. В годовом исчислении показатель вырос на 1,7% против снижения на 1,7% в предыдущем квартале. Аналитики ожидали рост показателя в отчетном периоде на 0,1% и на 0,2% соответственно.

Сильные данные по ВВП Японии поддержали неожиданное для рынков решения ЦБ страны по итогам апрельского сохранить текущие параметры кредитно-денежной политики. Теперь инвесторы пытаются понять, приведут ли эти данные к очередному воздержанию от введения новых мер стимулирования экономики Японии на заседании регулятора в июне.

"Люди в большей степени беспокоятся о стимулах, чем о траектории развития экономки. В Японии более сильная экономика означает укрепление иены, поэтому данные были плохо восприняты рынками", — сказал агентству Блумберг сотрудник Pengana Capital в Мельбурне Тим Шредерс (Tim Schroeders).

Снижение азиатских индексов связано и с неопределенностью вокруг дальнейших намерений ФРС по ставке. Сильные статданные по инфляции и числу новостроек в стране и "ястребиные" комментарии ряда представителей регулятора вновь пробудили на рынках надежду на поднятие Федрезервом ставки в июне, которая ранее практически угасла. На этом фоне внимание инвесторов сосредоточено на публикации позднее в среду протоколов апрельского заседания ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »