Воскресенье, 17.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР торгуются разнонаправленно в преддверии выступления главы ФРС

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в последний день рабочей недели демонстрируют разнонаправленную динамику в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,57% - до 3085,74 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,93%, до 2037,74 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,54% - до 22939,17 пункта, корейский KOSPI - снижался на 0,25%, до 2037,77 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 терял 0,22%, достигая до 5529,6 пункта, а японский Nikkei 225 - 0,69% - до 16442,62 пункта.

Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол позднее в пятницу. "Конечно, на рынках присутствуют опасения, что комментарии Джанет Йеллен будут неожиданно "ястребиными", и что она прямо выскажется насчет повышения процентной ставки в сентябре", - приводит агентство Блумберг слова рыночного аналитика IG в Мельбурне Ангуса Николсона (Angus Nicholson).

На снижение японского индекса Nikkei 225 повлияли слабые данные статистики по инфляции в стране. Потребительские цены в Японии в июле в годовом исчислении снизились на 0,4%. Таким образом, данные совпали с прогнозом аналитиков. В месячном выражении в июле зафиксирована дефляция в размере 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »