При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в последний день рабочей недели демонстрируют разнонаправленную динамику в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,57% - до 3085,74 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,93%, до 2037,74 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,54% - до 22939,17 пункта, корейский KOSPI - снижался на 0,25%, до 2037,77 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 терял 0,22%, достигая до 5529,6 пункта, а японский Nikkei 225 - 0,69% - до 16442,62 пункта.
Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол позднее в пятницу. "Конечно, на рынках присутствуют опасения, что комментарии Джанет Йеллен будут неожиданно "ястребиными", и что она прямо выскажется насчет повышения процентной ставки в сентябре", - приводит агентство Блумберг слова рыночного аналитика IG в Мельбурне Ангуса Николсона (Angus Nicholson).
На снижение японского индекса Nikkei 225 повлияли слабые данные статистики по инфляции в стране. Потребительские цены в Японии в июле в годовом исчислении снизились на 0,4%. Таким образом, данные совпали с прогнозом аналитиков. В месячном выражении в июле зафиксирована дефляция в размере 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение