Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Биржи АТР торгуются разнонаправленно в преддверии выступления главы ФРС

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в последний день рабочей недели демонстрируют разнонаправленную динамику в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,57% - до 3085,74 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,93%, до 2037,74 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,54% - до 22939,17 пункта, корейский KOSPI - снижался на 0,25%, до 2037,77 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 терял 0,22%, достигая до 5529,6 пункта, а японский Nikkei 225 - 0,69% - до 16442,62 пункта.

Йеллен выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол позднее в пятницу. "Конечно, на рынках присутствуют опасения, что комментарии Джанет Йеллен будут неожиданно "ястребиными", и что она прямо выскажется насчет повышения процентной ставки в сентябре", - приводит агентство Блумберг слова рыночного аналитика IG в Мельбурне Ангуса Николсона (Angus Nicholson).

На снижение японского индекса Nikkei 225 повлияли слабые данные статистики по инфляции в стране. Потребительские цены в Японии в июле в годовом исчислении снизились на 0,4%. Таким образом, данные совпали с прогнозом аналитиков. В месячном выражении в июле зафиксирована дефляция в размере 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »