Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на ослаблении влияния Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы ослабили свои опасения по поводу Brexit, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.01 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,04%, до 2894,50 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - рос на 0,53%, до 1957,11 пункта, корейский KOSPI - увеличивался на 0,41%, до 1934,71 пункта.

Гонконгский Hang Seng Index падал на 0,69%, до 20087,57 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,72%, до 5100 пунктов, японский Nikkei 225 - рос на 0,67%, до 15411,20 пункта.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Многочисленные опросы, публиковавшиеся накануне, свидетельствовали о преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

Как сообщило ранее агентство S&P Global Ratings (S&P), решение по Brexit, вероятнее всего, окажет ограниченное влияние на экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В краткосрочной перспективе на рынках может проявиться значительное влияние Brexit, особенно на фондовых биржах. Тем не менее, в среднесрочной перспективе влияние на рынки АТР, вероятно, окажется ограниченным, поскольку инвесторы принимают решения на основании фундаментальных факторов, а не под действием настроения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »