Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на ослаблении влияния Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы ослабили свои опасения по поводу Brexit, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.01 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,04%, до 2894,50 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - рос на 0,53%, до 1957,11 пункта, корейский KOSPI - увеличивался на 0,41%, до 1934,71 пункта.

Гонконгский Hang Seng Index падал на 0,69%, до 20087,57 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,72%, до 5100 пунктов, японский Nikkei 225 - рос на 0,67%, до 15411,20 пункта.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Многочисленные опросы, публиковавшиеся накануне, свидетельствовали о преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

Как сообщило ранее агентство S&P Global Ratings (S&P), решение по Brexit, вероятнее всего, окажет ограниченное влияние на экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В краткосрочной перспективе на рынках может проявиться значительное влияние Brexit, особенно на фондовых биржах. Тем не менее, в среднесрочной перспективе влияние на рынки АТР, вероятно, окажется ограниченным, поскольку инвесторы принимают решения на основании фундаментальных факторов, а не под действием настроения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »