Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Биржи АТР растут на фоне увеличении спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду демонстрируют положительную динамику, поскольку перспективы устойчивого роста экономики США и аккомодационная экономическая политика властей различных стран на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit) позволили инвесторам вновь обратиться к покупке рисковых активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.45 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,36%, до 3060,45 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,74%, до 2039,91 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,52%, до 21335,53 пункта, корейский KOSPI - на 0,30%, до 1997,25 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,38%, до 5373,70 пункта, а японский Nikkei 225 - на 0,96%, до 16249,51 пункта.

В последние дни на рынках в целом наблюдается рост спроса на более рисковые активы, который ранее сдерживала неопределенность вокруг последствий Brexit для мировой экономики. Улучшению настроений инвесторов во многом способствовали позитивные июньские данные по рынку труда в США, которые дали надежду на стабильное развитие экономики страны в условиях выхода Британии из ЕС.

Кроме того, позитивно инвесторы отреагировали на новости о том, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй во вторник была утверждена на пост лидера Консервативной партии и 13 июля станет премьер-министром страны. На этом фоне американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 по итогам вторника достигли исторического максимума.

В среду позитив инвесторов на мировых рынках поддерживают участники торгов в АТР. Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать заявление японского премьер-министра Синдзо Абэ о том, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны.

"Некоторое время назад все выглядело так неопределенно из-за Brexit. Но сейчас в Великобритании, похоже, появится новый премьер-министр, и переговоры (по Brexit с ЕС - ред.) могут начаться раньше. Это успокаивает инвесторов", - сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ихикава (Masahiro Ichikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]