Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Биржевые индикаторы США выросли на решении ФРС не менять ставку

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы завершили на позитиве после того, как руководство Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам сентябрьского заседания приняло решение не менять размер базовой процентной ставки в стране, оставив ее в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера увеличился на 163,74 пункта (0,9%) - до 18293,7 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 23,36 пункта (1,09%), составив 2163,12 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 53,83 пункта (1,03%) - до 5295,18 пункта.

Также рынок акций поддержало повышение цен на нефть. Ноябрьские контракты на Brent и WTI подорожали в среду более чем на 2% на данных о падении запасов нефти в США на минувшей неделе до минимума с конца февраля. Акции Chevron Corp. подорожали на 2%.

Капитализация FedEx Corp. подскочила на 6,9% по итогам торгов в Нью-Йорке. Скорректированная прибыль и выручка компании за минувший квартал превысили прогнозы, однако FedEx ухудшила прогноз годовой прибыли с учетом приобретения нидерландской TNT Express NV.

Цена бумаг разработчика ПО Adobe Systems подскочила на 7,1%, рекордными темпами с декабря 2014 года, после повышения прогноза годовой прибыли.

Бумаги Microsoft Corp. выросли в цене на 1,7% на новости, что компания повысит квартальные дивиденды на 8% и выкупит собственные акции на сумму $40 млрд.

Котировки акций медиахолдинга Viacom опустились на 0,3%. Врио президента и CEO компании Том Дули подал в отставку. Одновременно Viacom дал слабый прогноз прибыли на 4-й квартал и объявил о снижении дивидендов на 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »