При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже на открытии торгов в пятницу продемонстрировали умеренный рост на фоне сообщений о первых шагах по восстановлению экономической активности в ряде штатов.
Как следует из информации на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, сразу после начала операций промышленный индекс Dow Jones вырос на 189,33 пункта (0,81%), до отметки 23 704,59. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 19,48 пункта (0,70%) и оказался на отметке 2 817,28 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 41,45 пункта (0,49%), до 8 536,20.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI в начале операций на бирже выросла на 0,74 доллара за баррель и оказалась на уровне 17,24 долларов за баррель.
Власти по крайней мере шести штатов предпринимают осторожные шаги к тому, чтобы возобновить экономическую активность, нарушенную пандемией коронавируса, и рынок позитивно реагирует на эти новости, отметил в пятницу телеканал «Фокс бизнес».
Dow Jones вырос на 3% за последние две недели, отметила телекомпания Си-эн-эн, назвав это «выдающимся достижением» в условиях, когда растет число обращений за пособиями по безработице, а экономика подорвана пандемией коронавируса. «Однако, несмотря на позитивные тенденции последних двух дней, биржевые индексы крайне неустойчивы», — отметила телекомпания.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение