При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сотовый оператор «Билайн» в первом полугодии 2025 года получил 15 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, увеличив её на 483,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост связан с расширением телекоммуникационного и цифрового бизнеса, а также внедрением новых продуктов, сообщила компания.
Капитальные вложения «Билайна» в отчётном периоде выросли на 26,6% — до 42,1 млрд рублей.
Во II квартале 2025 года сервисная (основная) выручка оператора увеличилась на 7,6%, показатель EBITDA — на 8,8%, а его рентабельность составила 44,7%.
За год число базовых станций связи «Билайна» выросло на 18 тыс., или на 8,7%. Объём передаваемого дата-трафика увеличился на 11,2%. Выручка облачного бизнеса Beeline Cloud за квартал выросла на 27%.
Во втором квартале оператор заблокировал 535 млн нежелательных звонков, маркировал почти 600 млн подозрительных вызовов и внедрил новые механизмы защиты от мошенников, включая автоматическое прерывание звонка при получении SMS-кода от банка или «Госуслуг».
«Мы продолжаем инвестировать в инфраструктуру, продукты, безопасность и людей. У нас растет выручка, растет спрос на облачные сервисы, запускаются новые инновационные продукты и ИИ-агенты, расширяются возможности для бизнеса и семьи. <…> Есть и серьезные вызовы. Мы понимаем, как людям сложно, когда блокировки связи в целях безопасности мешают пользоваться интернетом. Мы тоже люди и в такой же ситуации — и как пользователи, и как команда. Поэтому раздаем СМС — они работают всегда, делаем скидки, придумываем решения, чтобы даже в таких условиях работали базовые сервисы: банковские приложения, карты, мессенджеры», — подчеркнул генеральный директор «Билайна» Сергей Анохин.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение