Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Beyond Meat: все еще слишком дорого

+0 -1
Аа +

Акции Beyond Meat торгуются вровень с уровнем начала 2021 года и на 45% ниже максимальных отметок. Многие бумаги “растущих” компаний, которые чувствовали себя хорошо во время пандемии, в данный момент стоят значительно дешевле, так что удивляться текущей ситуации по BYND не стоит. В предыдущие месяцы производитель искусственного мяса делал ставку на продажи сетям быстрого питания (они работали несмотря на карантин), а также пытался удержаться на плаву за счет растущего спроса на продукты питания.

Негативная динамика по акциям объясняется непонятными финансовыми результатами и тем фактом, что они остаются крайне перекупленными даже после недавней коррекции. Стоит выделить сразу несколько моментов, вызывающих опасения за будущее компании. Во втором квартале рыночная доля Beyond Meat снизилась на 55 базисных пункта в пользу других производителей “растительного” мяса. Это свидетельствует о том, что фирма начинает терять изначальный импульс роста.

Выручка выросла на 32% г/г, до $149,4 млн. Эти цифры оказались выше консенсус-прогноза. Однако, если в прежние годы доход Beyond Meat во втором квартале увеличивался на 70% по сравнению с первыми месяцами года, то в этот раз лишь на 38%. Замедление, происходящее в самый сильный сезон для производителя, довольно красноречиво свидетельствует о низком потенциале для роста, в то время как коэффициент EV/S равняется 8,7х. Для компании, у которой замедляются темпы роста выручки и снижается скорректированная валовая маржа (-320 б.п. г/г, до 31,7%), это слишком много.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
1186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »