При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Beyond Meat торгуются вровень с уровнем начала 2021 года и на 45% ниже максимальных отметок. Многие бумаги “растущих” компаний, которые чувствовали себя хорошо во время пандемии, в данный момент стоят значительно дешевле, так что удивляться текущей ситуации по BYND не стоит. В предыдущие месяцы производитель искусственного мяса делал ставку на продажи сетям быстрого питания (они работали несмотря на карантин), а также пытался удержаться на плаву за счет растущего спроса на продукты питания.
Негативная динамика по акциям объясняется непонятными финансовыми результатами и тем фактом, что они остаются крайне перекупленными даже после недавней коррекции. Стоит выделить сразу несколько моментов, вызывающих опасения за будущее компании. Во втором квартале рыночная доля Beyond Meat снизилась на 55 базисных пункта в пользу других производителей “растительного” мяса. Это свидетельствует о том, что фирма начинает терять изначальный импульс роста.
Выручка выросла на 32% г/г, до $149,4 млн. Эти цифры оказались выше консенсус-прогноза. Однако, если в прежние годы доход Beyond Meat во втором квартале увеличивался на 70% по сравнению с первыми месяцами года, то в этот раз лишь на 38%. Замедление, происходящее в самый сильный сезон для производителя, довольно красноречиво свидетельствует о низком потенциале для роста, в то время как коэффициент EV/S равняется 8,7х. Для компании, у которой замедляются темпы роста выручки и снижается скорректированная валовая маржа (-320 б.п. г/г, до 31,7%), это слишком много.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение