Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Бессрочные облигации "Газпрома" продолжают дорожать

Аа +
- -

Американские инвесторы праздновали вчера День благодарения, и на российском рынке торговались главным образом выпуски в отличных от доллара валютах.

Снова одним из лидеров стал номинированный в евро бессрочник «Газпрома», который подорожал уже до 103,3% от номинала. Вчера глава департамента госдолга Минфина РФ Петр Казакевич заявил, что поскольку долларовый рынок для РФ закрыт на "приличное время", в будущем при размещениях евробондов будет делаться ставка на евро. Комментируя вопрос, сможет ли РФ ежегодно занимать в этой валюте эквивалент 3 млрд долл., который обозначен Минфином в бюджете как ежегодный ориентир по привлечению средств через евробонды, Казакевич отметил: «Это небольшой объем для такой страны как РФ, это вполне по силам».

ЦБ не смущает ускорение инфляции. Вчера рынок слегка скорректировался вниз по ценам (-10 б. п.), по-видимому, отыгрывая последние данные по ускорению инфляции и инфляционных ожиданий. Интересно, что на всем этом фоне риторика первых лиц регулятора остается вполне «мягкой». Так, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева вчера заявила, что по-прежнему видит некоторое пространство в будущем для снижения процентной ставки, поскольку ускорение инфляции и инфляционных ожиданий, вызвано, на ее взгляд, краткосрочными факторами. Как пояснила г-жа Юдаева: «В целом пандемия, ее влияние на спрос таково, что на более длинной перспективе будут превалировать дезинфляционные факторы».

Бессрочные облигации Газпрома продолжают дорожатьБессрочные облигации Газпрома продолжают дорожать

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »