При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На прошлой неделе в пятницу, а также в понедельник и вторник инвестиционная компания американского магната Уоррена Баффета Berkshire Hathaway реализовала 21,6 млн акций банка Bank of America Corp., выручив при этом общую сумму в размере $862 млн.
Согласно документам, представленным компанией в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), доля Berkshire в данном банке уменьшилась приблизительно до 10,5%. Когда этот показатель упадет ниже 10%, компания больше не будет обязана публиковать данные о продажах своих акций в течение двух рабочих дней. Для достижения этой цели Баффету необходимо реализовать ещё порядка 40 млн акций банка.
С середины июля прошлого месяца Berkshire начала сокращать свою долю в Bank of America, тем самым уже заработал на продаже акций приблизительно $8,9 миллиардов. По состоянию на текущий период времени компания обладает 814,3 млн акций банка, общей стоимостью $32 млрд. Во вторник акции Bank of America понизились на 1%. За год стоимость банка увеличилась на 17,2%, в то время как общий фондовый индекс S&P 500 повысился на 20%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение