При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры российского производителя алкоголя Beluga Group утвердили дивиденды по итогам 2020 года в размере 90 рублей на акцию. Об этом говорится в материалах компании.
«Направить часть чистой прибыли общества по результатам 2020 финансового года на выплату дивидендов по обыкновенным именным бездокументарным акциям в денежной форме из расчета 90 рублей на одну обыкновенную именную бездокументарную акцию», — отмечается в документе.
Таким образом, компания может направить на дивиденды в общей сложности 1,422 млрд рублей.
С учетом выплаченных по итогам первого полугодия промежуточных дивидендов общая выплата за год составит 100 рублей на одну акцию до налога. При этом по итогам 2020 года на общую выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении, без учета казначейских акций будет направлено 1 млрд 233,7 млн рублей, что составляет 50,2% чистой прибыли Beluga Group по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2020 год.
В сентябре 2020 года совет директоров Beluga Group одобрил новую дивидендную политику компании, согласно которой на дивиденды планируется направлять не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. По итогам 2019 года акционеры Beluga Group утвердили выплаты дивидендов в размере 505,6 млн руб. из расчета 32 руб. на акцию. Ранее компания не выплачивала дивиденды.
Основному акционеру Beluga Group Александру Мечетину принадлежит 47,3% уставного капитала, менеджменту компании — 3,7%, еще 35% составляют казначейские акции и 14% free float.
Beluga Group принадлежат шесть предприятий и собственная система дистрибуции.
В портфеле представлены все основные категории алкогольного рынка во всех ценовых сегментах. Ключевые бренды собственного производства — суперпремиальная водка Beluga, водки «Беленькая», «Архангельская», «Белая сова», «Медная лошадка», «Мягков», премиальное шампанское Vogue, бренди «Золотой резерв» и «Бастион».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение