При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская сеть магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond Inc. договорилась о привлечении финансирования для улучшения ситуации с ликвидностью, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Компания сообщила потенциальным кредиторам, что выбрала одного из них по итогам процедуры маркетингового анализа, проведенного JPMorgan Chase & Co.
Сделка предусматривает предоставление ликвидности и даст поставщикам уверенность в том, что они могут и в дальнейшем направлять свою продукцию ритейлеру, пишет WSJ. Компания стремилась привлечь около $375 млн, чтобы улучшить ситуацию с уровнем денежных средств и сократить объем имеющейся задолженности.
При этом размер итоговой суммы и условия сделки не разглашались.
Акции Bed Bath & Beyond взлетели на прошлой неделе на фоне скачка интереса со стороны индивидуальных инвесторов, однако начали снижаться после того, как известный инвестор-миллиардер Райан Коэн продал весь принадлежащий ему пакет акций компании. Снижение цены акций ограничило возможности компании для увеличения ликвидности.
Bed Bath & Beyond в конце июня отчиталась о результатах за первый квартал 2022 фингода, по итогам которого получила скорректированный убыток больше, чем ожидал рынок.
С начала 2022 года капитализация Bed Bath & Beyond упала почти на 40%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение