Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Банки США выплатят в 2016 году дивиденды в размере 96 млрд долларов

- -
Аа +

В этом году банки США выплатят акционерам $96 млрд дивидендов и путем выкупа акций после того, как 31 из 33 американских банков успешно прошли стресс-тест американской Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.

Держатели американских банковских акций в этом году заработают на 16% больше, чем в 2015 году на дивидендах и обратных выкупах акций со стороны банков. Общая сумма в $96 млрд стала рекордной со времен мирового финансового кризиса 2008 года, передает агентство данные RBC Capital Markets.

«Несмотря на провал (стресс-теста ФРС) пары учреждений, в конечном счете это способствует укреплению банковской системы и делает ее более безопасной», — сообщил агентству партнер компании White & Case и бывший высокопоставленный сотрудник ФРС Эрни Патрикис.

Банк Citigroup выплатит акционерам $10,4 млрд, Bank of America — $8 млрд и JPMorgan Chase — $17,4 млрд, сказал аналитик Royal Bank of Canada Джерард Кэссиди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »