Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Банки США выплатят в 2016 году дивиденды в размере 96 млрд долларов

Аа +
- -

В этом году банки США выплатят акционерам $96 млрд дивидендов и путем выкупа акций после того, как 31 из 33 американских банков успешно прошли стресс-тест американской Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.

Держатели американских банковских акций в этом году заработают на 16% больше, чем в 2015 году на дивидендах и обратных выкупах акций со стороны банков. Общая сумма в $96 млрд стала рекордной со времен мирового финансового кризиса 2008 года, передает агентство данные RBC Capital Markets.

«Несмотря на провал (стресс-теста ФРС) пары учреждений, в конечном счете это способствует укреплению банковской системы и делает ее более безопасной», — сообщил агентству партнер компании White & Case и бывший высокопоставленный сотрудник ФРС Эрни Патрикис.

Банк Citigroup выплатит акционерам $10,4 млрд, Bank of America — $8 млрд и JPMorgan Chase — $17,4 млрд, сказал аналитик Royal Bank of Canada Джерард Кэссиди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »