Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Банки США разуверились в обвале рубля

Аа +
- -

Американские хедж-фонды и банки закрыли максимальное с 2012 года количество коротких позиций (шортов или ставок на понижение) по курсу рубля. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Комиссии по фьючерсной торговле США.

По данным комиссии, число шортов по фьючерсам на рубль упало на 13 213 единиц, до 654. Одновременно с этим количество длинных позиций также выросло до рекорда, достигнув 32 552. За неделю с 10 по 18 октября оно увеличилось более чем на тысячу контрактов.

24 октября в 18:30 мск доллар на Московской бирже стоил 62,23 рубля. Он подешевел на 15 копеек по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии. За евро давали 67,72 рубля (минус 21 копейка). Официальные курсы на 25 октября — 62,23 и 67,73 рубля соответственно.

В середине октября Альфа-банк предсказывал, что курс доллара к концу нынешнего года может вырасти до 67 рублей. В среднесрочной перспективе в банке больше опасаются ослабления, нежели укрепления рубля.

Bank of America в негативном сценарии макроэкономического прогноза, опубликованном 3 октября, предположил, что в 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что среднегодовой курс доллара, заложенный в трехлетний бюджет России, составляет 71,1 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »