Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Банки США разуверились в обвале рубля

- -
Аа +

Американские хедж-фонды и банки закрыли максимальное с 2012 года количество коротких позиций (шортов или ставок на понижение) по курсу рубля. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Комиссии по фьючерсной торговле США.

По данным комиссии, число шортов по фьючерсам на рубль упало на 13 213 единиц, до 654. Одновременно с этим количество длинных позиций также выросло до рекорда, достигнув 32 552. За неделю с 10 по 18 октября оно увеличилось более чем на тысячу контрактов.

24 октября в 18:30 мск доллар на Московской бирже стоил 62,23 рубля. Он подешевел на 15 копеек по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии. За евро давали 67,72 рубля (минус 21 копейка). Официальные курсы на 25 октября — 62,23 и 67,73 рубля соответственно.

В середине октября Альфа-банк предсказывал, что курс доллара к концу нынешнего года может вырасти до 67 рублей. В среднесрочной перспективе в банке больше опасаются ослабления, нежели укрепления рубля.

Bank of America в негативном сценарии макроэкономического прогноза, опубликованном 3 октября, предположил, что в 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что среднегодовой курс доллара, заложенный в трехлетний бюджет России, составляет 71,1 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »