Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банк Японии вновь сократил выкуп госбумаг

- -
Аа +

Банк Японии вновь сократил выкуп гособлигаций в рамках регулярных операций, стремясь сдержать падение доходностей госбумаг до новых рекордных минимумов и дальнейшее сглаживание кривой доходности.

Объем выкупа центробанком облигаций со сроками обращения от 10 до 25 лет в понедельник составил 140 млрд иен ($1,3 млрд) по сравнению с 160 млрд иен в рамках предыдущего раунда.

Как сообщалось, в пятницу японский ЦБ уменьшил выкуп бондов со сроками обращения 5-10 лет до 400 млрд иен с 450 млрд иен, причем сокращение стало максимальным с 2016 года, когда японский ЦБ начал таргетировать доходность десятилетних госбумаг на уровне около нуля.

"Сокращение объема выкупа госбумаг второй день подряд показывает, что Банк Японии по-прежнему намерен управлять кривой доходности гособлигаций", - отмечает аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио Катсутоси Инадоме.

"Несмотря на то, что последствия его действий, возможно, будут ограниченными, центробанк хочет остановить сглаживание кривой доходности", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

По словам аналитика SBI Securities в Токио Ейдзи Дохке, Банк Японии дает понять, что не позволит доходности десятилетних бондов опуститься ниже минус 0,3% годовых.

Доходность десятилетних бондов в понедельник увеличилась на 1 базисный пункт - до минус 0,27%. В четверг она опускалась до минус 0,29%, вплотную приблизившись к 0,3% - рекордному минимуму, зафиксированному в июле 2016 года.

Доходность двадцатилетних гособлигаций Японии в понедельник увеличилась на 1,5 б.п., до 0,06%.

План на сентябрь, обнародованный японским ЦБ в пятницу, также предусматривает сокращение объема выкупа бондов со сроками обращения от 5 до 10 лет. Банк Японии намерен провести 4 раунда выкупа этих бумаг в сентябре - на общую сумму от 250 млрд иен до 500 млрд иен (300-650 млрд иен в августе).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »