При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Ипотечный агент Возрождение 5" ("ИАВ 5", SPV-компания банка "Возрождение") завершило размещение жилищных облигаций с ипотечным покрытием объемом 4,1 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Сбор заявок на бумаги проходил 28 апреля. В ходе премаркетинга ориентир ставки составлял 9,25-9,5% годовых, позже он был снижен до 9,10-9,25% годовых.
Ставка 1-го купона по итогам закрытия книги установлена в размере 9,25% годовых. Ставки 2-го и последующих купонов равны ставке 1-го купона, купоны будут выплачиваться ежемесячно.
Организатор сделки - "ВТБ Капитал", соорганизатор - Промсвязьбанк.
Выпуск подлежит полному погашению 28 августа 2049 года. Также по нему предусмотрена возможность досрочного погашения через 5 лет после даты размещения или при снижении непогашенной номинальной стоимости облигаций до величины ниже 30% от номинального объема выпуска.
Банк России 13 апреля зарегистрировал данный выпуск под номером 4-01-00324-R. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Банк "Возрождение" по итогам первого квартала 2017 года занял 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение