Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Банк "Век" и Рускобанк нарушили норматив достаточности капитала

- -
Аа +

Банки "Век" и Рускобанк нарушили главный обязательный норматив – норматив достаточности собственных средств (капитала) банка Н 1.0, следует из мартовской отчетности кредитных организаций.

Показатель норматива Н 1.0 до 2016 года у банков должен был быть не ниже 10%. С 1 января 2016 года ЦБ РФ сделал банкам послабление — сейчас этот норматив не должен находиться ниже 8%. Банки, которые нарушают этот основной норматив, часто остаются без лицензии.

Норматив Н 1.0, согласно их мартовской отчетности, опустился у Рускобанка до отметки 4,78%, у банка "Век" — до 6,93%. Последний также нарушил ряд других нормативов. Кроме того, клиенты банка "Век" на специализированных форумах сообщают, что банк уже больше недели не проводит платежи юрлиц.

Рускобанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 271-е место среди российских кредитных организаций, с активами в размере 9 миллиардов рублей, "Век" с активами в размере 7,4 миллиарда рублей замыкал топ-300.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]