Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк России выделил 9 субъектов РФ с наиболее высокими рисками мошенничества в ОСАГО

- -
Аа +

Банк России проанализировал риски недобросовестных действий на рынке ОСАГО в регионах и выделил 9 субъектов РФ, которые относятся к "красной", самой рисковой зоне.

Как следует из мониторинга региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО, который был опубликован Банком России в понедельник, по состоянию на 1 октября 2019 года к "красной" зоне были отнесены Краснодарский и Ставропольский края, Республики Адыгея, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская и Кабардино-Балкарская республики, а также Республика Ингушетия. Там ЦБ зафиксировал либо критически высокие, либо значительно превышающие общероссийские значения показатели средней выплаты, скользящего коэффициента выплат и частоты страховых случаев.

Так, например, в Республике Северная Осетия-Алания средняя страховая выплата по ОСАГО достигает 136,8 тысячи рублей, что в 2,2 раза превышает общероссийский показатель. В Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, а также в Республике Ингушетия средняя выплата составляет 90-135 тысяч рублей и превышает среднюю общероссийскую в 1,5-2 раза. В Республике Дагестан отмечаются критически высокие показатели частоты страховых случаев - 8,56%, или в 1,5 раза выше среднего значения.

Также ЦБ на основе своего анализа присваивал регионам баллы риска - чем выше риск, тем больше баллов. Перечисленные субъекты получили от 4 до 6 баллов. Для сравнения, Москва, попавшая в "желтую" зону, получила 2 балла, Московская область получила 0,5 балла и оказалась в "зеленой" зоне. Безрисковыми регионами, получившими 0,0 балла, стали Тульская, Рязанская, Тверская, Костромская области, Пермский край и еще ряд других.

"В ряде субъектов Российской Федерации отмечаются повышенные риски при осуществлении ОСАГО, связанные с противоправными действиями недобросовестных участников страхового рынка при оформлении полисов и урегулировании убытков. Упомянутые нежелательные действия способны вызвать не только снижение доступности страховых услуг в субъектах Российской Федерации, отнесенных к "красной" и "желтой" зонам, но и рост числа правонарушений и преступлений на финансовом рынке", - говорится в мониторинге.

По итогам анализа ЦБ призывает "продолжить конструктивное взаимодействие между правоохранительными и контролирующими органами, службами расследований страховых организаций, а также саморегулируемыми организациями страхового рынка и средствами массовой информации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »