При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доверительные управляющие должны применять к своим клиентам индивидуальный подход при формировании инвестиционных портфелей, учитывая их финансовое положение, образование и опыт на рынке ценных бумаг. Проект указания Банка России опубликован для общественного обсуждения.
Документ исключает создание так называемых стандартных стратегий, когда для всех клиентов определялся единый инвестиционный профиль, а управление портфелем происходило по единым правилам. Это расширит предложения стратегий доверительного управления, наилучшим образом отвечающих персональным инвестиционным ожиданиям клиентов и риск-аппетиту.
Те, кто желает приобрести инструменты коллективных инвестиций, могут воспользоваться паевыми инвестиционными фондами. С этого года появилась возможность покупать паи на ИИС, открытые у управляющих компаний.
Кроме того, Банк России совершенствует порядок составления инвестиционного профиля клиента, который заключает договор доверительного управления. Это позволит точнее определить его цели и оценить допустимый риск.
Нововведения позволят повысить качество доверительного управления и усилить защиту прав инвесторов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение