Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Банк России расширил инвестиционные возможности страховщиков

- -
Аа +

Банк России внес изменения в порядок инвестирования средств страховых резервов и собственных средств страховщиков.

Соответствующие указания № 3973-У и № 3974-У официально опубликованы на сайте регулятора.

В перечень разрешенных активов для инвестирования страховых резервов включены облигации, выпущенные в рамках концессионных соглашений, при условии соответствия таких облигаций требованиям Банка России даже в случае отсутствия у эмитентов данных ценных бумаг рейтинга. Доля таких инвестиций ограничена 45% от величины страховых резервов.

Кроме того, расширены лимиты вложений в ипотечные ценные бумаги при установлении к ним повышенных качественных требований.

Так, страховщики жизни смогут вкладывать до 45% страховых резервов в облигации с ипотечным покрытием, выпущенные под поручительство АИЖК или государственные гарантии. Для универсальных страховых организаций ограничение по этому активу составит 10% от страховых резервов. Кроме того, в отношении данных облигаций увеличен лимит на инвестирование собственных средств страховщика в 2,5 раза.

«Изменения в нормативные акты Банка России направлены на расширение инвестиционных возможностей и повышение интереса страховых организаций к качественным и надежным активам», – отметил директор департамента страхового рынка Игорь Жук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]