Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Банк России намерен разрешить собственникам банков участвовать в их санации

- -
Аа +

ЦБ считает целесообразным законодательно разрешить собственникам банков участвовать в их санации. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский в кулуарах форума РСПП "Неделя российского бизнеса - 2016".

"Такие возможности целесообразно создать, чтобы собственники могли участвовать в санации банков в рамках плана финансового оздоровления. Это создаст и для собственников больше комфорта, и для общественности", - отметил Симановский.

В конце февраля Алексей Симановский сообщил, что целесообразно допустить собственников банков к санации их кредитных институтов без средств государства. Он объяснил это тем, что некоторые собственники банков, наняв менеджеров, не бывают в курсе реальной ситуации и положения банка, но узнав о его плачевном состоянии готовы спасти банк. На сегодняшний день, согласно законодательству, если какое-то лицо владеет более 1% капитала банка, то этот акционер уже не может участвовать в восстановлении деятельности банка через план финансового оздоровления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]