Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банк "Приморье" атаковали хакеры, ущерб может превысить 50 млн руб

- -
Аа +

Владивостокский банк "Приморье" объявил о хакерской атаке на свои счета, по предварительным данным, общий ущерб от действий мошенников превысил 50 млн рублей.

"Ночью 28 января счета банка "Приморье" подверглись хакерской атаке. Объектом покушения стали деньги банка - ни один клиентский счет не пострадал. По данному инциденту банк обратился в полицию, ведется следствие. О его результатах банк будет информировать на своем официальном сайте, пока говорить и делать заявления о версиях произошедшего преждевременно. Размер ущерба требует уточнения, поскольку большую часть несанкционированных операций удалось пресечь", - говорится в заявлении председателя правления банка "Приморье" Андрея Багаева, размещенного на сайте кредитной организации.

По неофициальной информации, общий ущерб от действий мошенников превысил 50 млн рублей. Преступники провели более 50 операций в банкоматах банка по снятию крупных сумм, а также переводили деньги на другие счета для последующего обналичивания.

В официальном заявлении уточняется, что в настоящее время все отделения и банкоматы банка "Приморья" функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок.

"Мы понимаем, что ситуация может вызвать справедливое беспокойство со стороны клиентов, и сейчас уделяем особое внимание бесперебойной работе наших банкоматов и отделений. Как всегда, в круглосуточном режиме работает с клиентами контакт-центр", - заявил предправления банка "Приморье".

Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков Дальнего Востока РФ. Головной офис кредитной организации располагается во Владивостоке, отделения - в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, а также в поселке Врангель.

Супруге экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Ларисе Белобровой принадлежит 54,17% акций банка "Приморье", компании Anchor Worldwide Limited (Гонконг) - 11,46%, чешской CDV CZ s.r.o. (по 50% принадлежит супругам Александру и Алле Маляренко) - 6,27%.

Банк "Приморье" по итогам 2016 года занял 133-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »