Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Банк «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по вкладам и переводам физлиц

- -
Аа +

Банк «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также платежи и переводы физических лиц, сказали RNS в call-центре кредитной организации. Ограничение распространяется на все регионы присутствия банка.

«Вам надо приехать, написать заявление, мы вас запишем в очередь, 3–4 дня будет рассматривать руководство, сейчас есть проблемы с выдачей денежных средств», — сказала сотрудница, отвечая на вопрос, можно ли досрочно снять вклад. Она подчеркнула, что пополнение депозитов пока также приостановлено.

По словам оператора, банк ограничил платежи и переводы физических лиц: «Частично уходят платежи только юридических лиц». Это касается всех дополнительных офисов, по данным на сайте банка, они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Смоленске, Курске, Владимире, Екатеринбурге и Мурманске.

По данным портала banki.ru, «Нефтяной альянс» занимает 215-е место в российской банковской системе с величиной чистых активов 10,75 млрд руб.

Согласно данным из справочника по кредитным организациям на сайте ЦБ, 13,39% акций банка принадлежит председателю совета директоров Кириллу Жихареву, который также является владельцем нефтегазовой корпорации «Петрорус». Пакетом в 15,93% владеет член совета директоров Леонид Краснянский, 21,48% акций банка находится под контролем члена совета директоров Валентина Бобырева.

Краснянский до 2004 года занимал пост главы московского департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС), выступавшего крупнейшим инвестором строительного рынка Москвы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]