Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банк JPMorgan Chase сообщил о прекращении работы в России

Аа +
- -

Один из крупнейших инвестиционных американских банков JPMorgan Chase прекращает работу в России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила телекомпания CNBC со ссылкой на заявление финансового института.

«Мы сворачиваем деятельность в России и не стремимся начинать там новый бизнес», — говорится в заявлении.

В банке отметили, что продолжат «осуществлять в России небольшой объем операций, связанных с урегулированием обязательств клиентов JPMorgan Chase по всему миру», а также снижению рисков, связанных с Россией.

В JPMorgan ранее сообщали о намерении исключить российские долговые ценные бумаги из облигационных индексов, включая такие бенчмарки, как Emerging Market Bond Index (EMBI) и Corporate Emerging Market Bond Index (CEMBI). По данным The Wall Street Journal и Financial Times, изменения вступят в силу 31 марта и коснутся суверенных и корпоративных облигаций.

По данным банка, на основе индекса EMBI проинвестировано около $415 млрд, из них $34 млрд приходится на связанные с российским долгом бумаги. Суммарный объем вложений, которые были сделаны с учетом CEMBI, составляет около $140 млрд, из них около $28 млрд приходится на российских эмитентов, в том числе «Газпром» и Сбербанк.

Помимо крупных публичных индексов, российский долг будет исключен из любого пользовательского индикатора. JPMorgan также прекратит учитывать суверенные облигации России и Белоруссии при расчете бенчмарков, составленных на основе ESG-критериев.

JPMorgan стал вторым крупным американским инвестиционным банком, который решил покинуть страну. В четверг, 10 марта о сворачивании своей деятельности в России сообщил банк Goldman Sachs. Аналитики Bank of America оценивают его общие вложения в России в $940 млн, что составляет менее 0,1% от общих активов банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »