При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Индонезии в среду пошёл на снижение ключевой процентной ставки, уменьшив её на 25 б.п. — до 5% годовых с прежних 5,25%. Таким образом, ставка семидневного РЕПО достигла минимального уровня с октября 2022 года.
Регулятор также понизил ставки по операциям «овернайт»: по кредитам — до 5,75%, по депозитам — до 4,25%.
Решение стало неожиданностью для аналитиков, большинство из которых ожидали сохранения прежнего уровня ставок, пишет Trading Economics.
В Центробанке подчеркнули, что шаг был обусловлен сохранением инфляции в пределах целевого диапазона 1,5–3,5%, устойчивостью курса рупии и необходимостью поддержать экономический рост.
Экономика Индонезии во 2 квартале 2025 года прибавила 5,1% г/г — это максимальный показатель за два года. При этом инфляция в июле ускорилась до 2,4% против 1,9% месяцем ранее, но осталась в рамках целей регулятора.
С сентября 2024 года Банк Индонезии снижал стоимость заимствований уже пять раз. Последнее смягчение денежно-кредитной политики произошло в июле — также на 25 б.п. По итогам 2025 года ожидается рост ВВП страны примерно на 5,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз
Британский фармацевтический гигант GSK (GlaxoSmithKline) повысил прогноз по продажам и прибыли на 2025 год после публикации отчёта за третий квартал, результаты которого превзошли ожидания аналитиков. Ключевым фактором роста стала двузначная динамика продаж препаратов для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, что позволило компании укрепить позиции на фоне нестабильной рыночной конъюнктуры.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение