Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Банк ДельтаКредит утвердил изменения в решения о выпусках всех бондов в связи с присоединением к Росбанку

- -
Аа +

Банк "ДельтаКредит", один из российских дочерних банков французской банковской группы Societe Generale, утвердил изменения в решения о выпусках всех облигаций, находящихся в обращении, а также в программу облигаций серии 001Р, говорится в сообщении кредитной организации.

Изменения связаны с реорганизацией в форме присоединения банка "ДельтаКредит" к Росбанку, в частности, произойдет замена банка "Дельтакредит" как эмитента облигаций на его правопреемника - Росбанк.

Ранее председатель правления Росбанка Илья Поляков сообщил, что Росбанк планирует присоединить ипотечный банк "ДельтаКредит" к 1 июня 2019 года. "Мы планируем к 1 июня завершить юридическое слияние двух банков", - сказал И.Поляков. По его словам, ипотечный бизнес объединенного банка будет называться "Росбанк дом".

Предполагается, что Русфинанс банк, также входящий в группу Росбанка, продолжит существовать самостоятельно в виде 100%-ной "дочки".

В настоящее время в обращении находятся 6 выпусков ипотечных облигаций банка "ДельтаКредит" на общую сумму 36 млрд рублей, а также 8 биржевых выпусков на 47 млрд рублей. Выпуск жилищных облигаций серии 17-ИП банк погасит 30 марта.

Программа облигаций банка серии 001Р объемом до 300 млрд рублей была зарегистрирована "Мосбиржей" в июне 2017 года.

Росбанк по итогам 2018 года занял 11-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "ДельтаКредит" занимает 38-е место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]