Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии

- -
Аа +

Испанский банк BBVA сообщил, что с 21 июня клиенты его швейцарского подразделения private banking смогут покупать, продавать и хранить криптовалюту. Пока организация допустит клиентов только к торговле биткоином. В будущем банк расширит список доступных цифровых активов. В BBVA отметили, что инвесторы не будут получать консультации при покупке криптовалют.

Новая услуга была запущена после полугодового тестирования, пояснил генеральный директор BBVA Switzerland Альфонсо Гомес. По его словам, среди клиентов банка был зафиксирован спрос на покупку цифровых активов для диверсификации портфеля, несмотря на волатильность криптовалют.

Клиентам BBVA станут доступны персональные цифровые кошельки, при помощи которых можно конвертировать биткоин в евро или любую другую валюту, а также купить криптовалюту за фиат.

BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) — один из крупнейших банков в Испании с активами на $856 млрд. BBVA работает в Турции, Перу, Венесуэле, Колумбии, Швейцарии и других странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1952
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »