При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии готов дополнительно выделить на программу выкупа гособлигаций и корпоративных бондов 100 млрд фунтов стерлингов в стремлении обеспечить стабильность финансовых рынков во время очень крупных государственных заимствований. Об этом сообщает в среду газета «Файнэншл таймс».
С 19 марта британский центробанк приобрел гособлигации на сумму 148 млрд фунтов и вновь выпущенные корпоративные бонды на 152 млрд фунтов. Общий объем средств, выделенных на такие покупки, составляет 645 млрд фунтов. Теперь же, по информации издания, Банк Англии намерен увеличить эту сумму на 100 млрд и продлить данную программу закупок, рассчитанную до начала июля, по меньшей мере до осени.
По словам главы правительственного Агентства по управлению долгом Роберта Стимана, выделение средств банком на покупки активов имеет решающее значение для стабилизации рынка и поддержания низких процентных ставок. Без данной программы Банка Англии они были бы «значительно выше», добавил он.
Ведущий же аналитик банка Ай-эн-джи Антуан Буве, мнение которого приводит газета, считает эту сумму недостаточной. «Объем этих средств нельзя назвать оптимальным, возможно, мы увидим более масштабное выделение дополнительных средств — до 150 млрд фунтов», — отметил Буве.
Следующее заседание Банка Англии запланировано на 18 июня, согласно прогнозам экспертов, центробанк сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение