Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Банк Англии: Крупнейшие британские банки выстоят при жестком Brexit

- -
Аа +

Крупнейшие банки Великобритании смогут выстоять и продолжить кредитование даже в том случае, если выход страны из ЕС (Brexit) приведет к тяжелому экономическому спаду, свидетельствуют результаты стресс-тестов, опубликованные во вторник Банком Англии.

Впервые с 2014 года, когда британский ЦБ начал проводить стресс-тесты, отмечена ситуация, когда ни одному из банков не нужно усиливать капитал по результатам стресс-тестов, отмечается в обзоре Банка Англии.

"Результаты стресс-тестов 2017 года показали, что банковская система Великобритании является гибкой к рецессии одновременно как в британской, так и в глобальной экономике, к существенному снижению цен активов. Экономический сценарий, заложенный в стресс-тесты, является более тяжелым, чем глобальный финансовый кризис", - отмечают в Банке Англии.

В этом году тестированию были подвергнуты семь британских банков.

Barclays Plc и Royal Bank of Scotland Plc оказались наиболее слабыми банками по итогам стресс-тестов.

Основываясь на показателях капитала обеих банков на конец 2016 года, британский ЦБ сделал вывод, что они бы не справились со стресс-тестами. Однако и Barclays, и RBS существенно улучшили показатели капитала, и, в случае тестирования их нынешних позиций, оба банка прошли бы стресс-тесты успешно, отмечается в сообщении Банка Англии.

"Банки продолжили усиливать капитал в 2017 году. В результате ЦБ принял решение, что все семь банков имеют достаточный капитал, чтобы удовлетворить стандартам, предусмотренным стресс-тестами", - говорится в сообщении.

Комитет по финансовой политике (FPC) Банка Англии объявил во вторник о повышении контрциклического буфера капитала для всех банков страны с 0,5% до 1%. Показатель может быть повышен вновь в следующем году, предупредил ЦБ.

В результате британским банкам придется до ноября 2018 года направить порядка 6 млрд фунтов стерлингов ($8 млрд) в специальный фонд, средства которого в дальнейшем будут использоваться для поддержки банков после Brexit, пишет газета Financial Times.

В отчете о финансовой стабильности, опубликованном во вторник, Банк Англии вновь предупредил законодателей в Великобритании и Евросоюзе о необходимости подготовки законодательной базы для обеспечения того, что деривативы и страховые контракты останутся действительными после Brexit.

В "зоне риска" после Brexit окажутся страховые контракты 6 млн британских и 30 млн европейских страхователей, а также деривативы общим объемом более 26 трлн фунтов, отмечают в Банке Англии.

Центробанк также в очередной раз заявил, что потребуется переходный период, чтобы дать банкам время для адаптации их бизнес-моделей к новым условиям после выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года.

К концу текущего года британский ЦБ подготовит рекомендации для европейских банков, работающих в Великобритании, на период после Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »