При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии пока даже близко не подошел к решению о переходе к отрицательным процентным ставкам, сказал во вторник главный экономист регулятора Энди Холдейн.
Ключевыми факторами, которые необходимо рассмотреть Банку Англии, являются последствия отрицательных ставок для британских банков и кредиторов, которые испытают давление на маржу, а также то, как такой шаг повлияет на доверие в экономике в целом, сказал Холдейн.
Он добавил, что ряд свежих экономических данных оказался “немного лучше”, чем предусматривает сценарий развития экономики, обнародованный Банком Англии ранее в мае.
Глава ЦБ Эндрю Бейли сказал на прошлой неделе, что Банк Англии внимательно изучает опыт работы других центральных банков с отрицательными процентными ставками.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение