Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Banco Santander возглавил рейтинг самых дорогих европейских банков

Аа +
- -

Испанский банк Banco Santander SA обошёл по рыночной стоимости швейцарский UBS Group AG, заняв позицию самой дорогой кредитной организации в континентальной Европе, исключая Великобританию. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

С начала текущего года акции Santander демонстрируют уверенный рост: капитализация банка увеличилась на 33% и достигла 91 млрд евро. Такой скачок обусловлен устойчивыми финансовыми результатами и заявленной в феврале программой обратного выкупа акций объёмом 10 млрд евро.

В то же время рыночная стоимость UBS снизилась на 17,3%, составив 86 млрд евро. Инвесторы обеспокоены возможным ужесточением нормативов в отношении капитала банка, что оказывает давление на котировки.

Несмотря на успех Santander, самым дорогостоящим банком Европы в целом остаётся британский HSBC. Его рыночная капитализация составляет около 139 млрд фунтов стерлингов (примерно 161,8 млрд евро), при этом с начала года акции финансового гиганта прибавили лишь 0,5%.

Банковский сектор демонстрирует лидерство по темпам роста в Европе. Согласно данным Bloomberg, банковский подиндекс в составе широкого европейского индекса Stoxx Europe 600 прибавил 15% с начала года, тогда как общий индекс остался практически на прежнем уровне.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »