При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший испанский банк Banco Santander SA по итогам второго квартала 2025 года продемонстрировал рост чистой прибыли на 1% в годовом исчислении, достигнув 3,43 млрд евро. Несмотря на это, выручка финансовой группы сократилась на 1%, составив 14,5 млрд евро. Рост прибыли частично нивелировался списанием в бразильском подразделении на сумму 467 млн евро.
Показатель рентабельности материального капитала (RoTE) улучшился до 16,9% против 16,6% в предыдущем квартале. Уровень достаточности базового капитала (CET1) также увеличился — с 12,9% до 13% на конец июня. Одним из ключевых решений руководства стал запуск программы обратного выкупа акций на 1,7 млрд евро, направленной на повышение инвестиционной привлекательности.
По прогнозам Santander, по итогам 2025 года выручка составит около 62 млрд евро, а показатели CET1 и RoTE сохранятся на уровнях 13% и 16,5% соответственно. С начала года капитализация банка выросла на 69%, достигнув 114,65 млрд евро, что отражает уверенность рынка в стратегии финансового института.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение