Понедельник, 17.06.2024
×
Нервное лето на бирже. Судьбы рубля и доллара. Все ждут осени. Блог Яна Арта - 17.06.2024

Азиатские рынки акций завершили торги ростом индексов

Аа +
- -

Согласно результатам последних биржевых торгов, рынки акций ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали рост, следуя за подъёмом Уолл-стрит в последний рабочий день предыдущей недели. Инвесторы ожидают на текущей неделе публикации ключевых статистических данных, включая показатели инфляции в Австралии и индексы менеджеров по закупкам (PMI) в Китае.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1,1%, а гонконгский Hang Seng – на 1,2%. Общая прибыль крупных промышленных предприятий Китая за январь-апрель текущего года увеличилась на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув отметки в 2 триллиона 94,69 миллиарда юаней, согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ), опубликованным в понедельник. К категории крупных предприятий ГСУ относит промышленные предприятия с годовым доходом свыше 20 миллионов юаней (что эквивалентно $2,76 миллионам). При этом прибыль государственных компаний за первые четыре месяца года снизилась на 2,8%, в то время как частные компании зафиксировали рост прибыли на уровне 6,4%. В апреле общая прибыль крупных промышленных предприятий увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

В составе Hang Seng лидерами роста стали акции компании Lenovo, подорожавшие на 8,9%. Существенно увеличилась капитализация Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) (+7,4%), China Hongqiao Group, Orient Overseas (International) Ltd. (+4,3% у обеих), CNOOC (+4,2%), CSPC Pharmaceutical (+7,8%), Tingyi (Cayman Islands) Holding Corp. (+5,1%), Li Auto (+3,9%), JD Health International (+4,8%) и Alibaba Health Information Technology (+4,4%).

Компания China Evergrande New Energy Vehicle Group увеличила свою рыночную стоимость на 86,8%. Дочерняя компания по производству электромобилей обанкротившегося застройщика China Evergrande сообщила о переговорах с ликвидаторами о возможной продаже 29% доли компании неизвестному покупателю, который также может получить опцион ещё на 29,5%.

Бумаги Wuxi Biologics (Cayman) Inc. подешевели на 4,7%, NetEase Inc. – на 2%, Hang Lung Properties – на 2,2%, Sands China и JD.com Inc. – на 0,7%, Sino Biopharmaceutical и Sunny Optical Technology Group – на 1,1%, WuXi AppTec Co. Ltd. – на 1%, China Resources Mixc Lifestyle Services – на 0,8%.

Значение японского Nikkei 225 поднялось на 0,7%. Наибольший прирост в составе Nikkei 225 показали акции Kansai Electric Power (+6,4%). Рыночная стоимость Furukawa Electric увеличилась на 6,3%, Socionext – на 6%, Fuji Electric – на 5,5%, Kawasaki Heavy Industries – на 5,4%, Japan Steel Works и Fujikura – на 4,2%, Kawasaki Kisen Kaisha – на 4%, Sumitomo Electric Industries – на 4,1%, Renesas Electronics – на 3,8%, Mitsubishi Heavy Industries – на 3,6%.

Капитализация CyberAgent снизилась на 4,2%, NEXON – на 3,5%, LY Corp., Konami и NTT Data Group – на 2,6%, DeNA – на 2,5%, Daikin Industries, Nissui и Trend Micro – на 1,7%, Hoya – на 1,4%. Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,3%. Рыночная стоимость Korean Air Lines увеличилась на 0,7%, Posco – на 1,8%, Samsung Electronics – на 1,7%. Цена бумаг Hyundai Motor сократилась на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,8%. Капитализация BHP повысилась на 1,1%, Rio Tinto – снизилась на 0,6%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »