При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В конце мая наблюдательный совет алмазодобывающей компании одобрил замену долларовых евробондов-2027 на локальные облигации. Компания имеет право разместить до 500 тыс. облигаций номиналом $1 тыс. каждая. Объем размещения соответствует номиналу еврооблигаций "АЛРОСА", подлежащих погашению в июне 2027 года. Купонная ставка по выпуску составляет 3,1%.
При размещении облигаций возможно оплатить их евробондами, права на которые учитываются российскими депозитариями, а также денежными средствами с целью приобретения евробондов, права на которые учитываются депозитариями Российской Федерации. Для замещающих бумаг предусмотрена опция досрочного погашения по усмотрению эмитента на условиях, определенных решением о выпуске ценных бумаг.
Все выплаты по замещающим облигациям осуществляются в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату платежа.
В 2020 году "АЛРОСА" выпустила евробонды-2027 на сумму $500 млн. Ближайший срок выплаты купона по ним приходится на 25 июня. Это единственный выпуск евробондов компании, находящийся в обращении.
С лета 2022 года компания производит выплаты по евробондам держателям, чьи права учитываются в российской депозитарной инфраструктуре, в рублях.
Согласно указу президента, российские компании и банки обязаны до 1 июля выпустить локальные облигации, замещающие евробонды. Однако, получить освобождение от этой обязанности можно в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации при соблюдении определенных условий.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение