При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азии показали различные изменения в ходе торгов среды. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,3%. Лидером падения стали акции производителя парфюмерии и косметики Shiseido, которые подешевели на 5,9%. Значительно потеряли в цене бумаги генерирующих компаний Tokyo Electric Power и Furukawa Electric, а также производителя соусов Kikkoman. Также подешевели акции технологических компаний, включая Lasertec, Disco Corp., Tokyo Electron, Advantest и Screen Holdings. Однако, цена бумаг ритейлера Seven & I Holdings Co. подскочила на 5,8%, продемонстрировав самый сильный подъем среди компонентов Nikkei 225.
Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,35%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%. Стоимость JD.Com Inc. упала на 8,7% после того, как американская Walmart Inc. продала все свои акции китайского интернет-ритейлера. Котировки акций XPeng снизились на 2,2% несмотря на хорошие результаты во втором квартале, поскольку прогноз выручки на текущий период разочаровал инвесторов. Кроме того, опустилась цена бумаг фармацевтических компаний CSPC Pharmaceutical Group, Sinopharm Group и Sino Biopharmaceutical.
Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,2%. Цена акций авиакомпании Korean Air Lines и сталелитейной Posco выросла на 2,3%. Однако, бумаги одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics подешевели на 0,8%, еще одного чипмейкера SK Hynix - на 3,6%. Котировки акций автопроизводителя Hyundai Motor снизились на 1,4%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил почти 0,2% и завершил "в плюсе" девятые торги подряд. Котировки бумаг WiseTech Global, которая производит ПО для логистической отрасли, взлетели на 18,4% после того, как компания подняла размер дивидендов на 9,5% благодаря хорошим показателям за год, который завершился в июне. Цена акций Brambles подскочила на 9,3%. Поставщик паллетов для грузоперевозок повысил дивиденды почти на 36% также на фоне сильных годовых результатов. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 1,6% и 1,3% соответственно.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение