Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

По итогам торгов в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил по итогам торгов 1,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,1%.

Поддержку японскому рынку оказали статданные, указавшие на увеличение капиталовложений японских компаний в 1-м квартале 2017 года.

Согласно официальным данным, капитальные инвестиции японского бизнеса в январе-марте выросли на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после повышения на 3,8% в предыдущем квартале. Капиталовложения без учета программного обеспечения увеличились на 5,2% (3,3% в октябре-декабре).

Темпы роста прибылей японских компаний в минувшем квартале ускорились до 26,6% с 16,9% в 4-м квартале, темпы роста показателей выручки - до 5,6% с 2%.

"Корпоративная активность внутри Японии усиливается", - отмечает аналитик Daiwa Securities Хидеюки Исигуро.

Ослабление иены относительно доллара США в четверг поддержало акции японских автопроизводителей и производителей электроники, ориентированных на экспорт.

Стоимость бумаг Toyota выросла на 1%, Nissan - на 0,9%, Canon - на 3,1%, Panasonic - на 2,4%.

Давление на китайский рынок акций в четверг оказали слабые статданные.

Индекс деловой активности в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в мае 2017 года опустился ниже отметки в 50 пунктов - границы между снижением и ростом активности в промышленности - впервые за 11 месяцев.

Значение индекса уменьшилось до 49,6 пункта - минимума с июня 2016 года, по сравнению с 50,3 пункта в апреле.

Динамика показателя расходится с динамикой официального индикатора активности в промсекторе КНР. Значение официального индекса менеджеров закупок (PMI) в секторе в мае осталось на апрельском уровне - 51,2 пункта, свидетельствуют опубликованные в среду данные Государственного статистического управления КНР.

Тем временем австралийская статистика поддержала рынок акций. Розничные продажи в стране в апреле выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, в частности, за счет увеличения продаж продуктов питания как в кафе и ресторанах, так и в магазинах.

Южнокорейский индекс опустился, несмотря на данные об увеличении объема экспорта из страны в мае по итогам седьмого месяца подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »