Четверг, 01.06.2023
×
Как инвестору заработать на ломбарде / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись без единой динамики

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились слабо и разнонаправленно в ожидании новых сигналов от Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng также потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,5%.

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20-21 сентября.

Трейдеры ожидают сохранения слабой активности торгов в Азии до публикации итогов заседания Банка Японии, который, как ожидается, подтвердит приверженность ультрамягкой кредитно-денежной политике, сохранив общую цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен в год, а ставку по депозитам - на уровне минус 0,1%.

Глава японского ЦБ Харухико Курода в июле объявил о проведении масштабной оценки политики Центробанка, что, по мнению некоторых экспертов, указывает на сомнения руководства Центробанка в эффективности принимаемых им мер. Результаты оценки будут представлены на заседании, начавшемся во вторник.

Динамика рынка во вторник отражает неопределенность в отношении баланса рисков и потенциальных прибылей перед заседаниями Центробанков Японии и США, отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Федрезерв вряд ли поднимет ставку на предстоящем заседании, "если, конечно, он не хочет удивить рынки", говорит аналитик Bocom International Хао Хун.

Сегодня подорожали акции японских банков, существенно подешевевшие за последние дни на опасениях дальнейшего снижения ставки Банком Японии.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,5%, Resona Holdings - на 0,2%.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли по итогам торгов: стоимость бумаг BHP Billiton увеличилась на 2,3%, Rio Tinto - на 1,6%.

Резервный банк Австралии (РБА, Центробанк страны) во вторник оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% и дал понять, что намерен сохранять ее неизменной в ближайшее время, чтобы поддержать экономический рост.

В РБА отмечают, что сферы экономики, зависимые от процентных ставок, например, строительство жилья, выигрывают от сохранения ставки на рекордно низком уровне. Позитивным фактором для экономики страны стал также подъем цен на сырье, говорится в сообщении РБА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Рынок труда США продолжает давить на ФРС Рынок труда США продолжает давить на ФРС На прошлой неделе число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, незначительно возросло, что свидетельствует о сохраняющемся напряжении на рынке труда. Это может привести к сохранению высоких процентных ставок Федеральной резервной системой. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »