Вторник, 19.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

Азиатские рынки акций демонстрируют повышательные тенденции

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут, японский рынок поднимается благодаря ослаблению иены относительно доллара США, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Рынки Китая закрыты в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).

Сильные статданные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, повысили ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федрезервом, что привело к укреплению доллара относительно евро и иены.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре 2016 года повысился до 51,5 пункта с 49,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о снижении производственной активности, выше 50 пунктов - о ее росте.

Курс доллара к иене увеличился вчера на 0,3%, во вторник американская валюта подорожала на 0,4% - до 102,07 иены против 101,65 иены на закрытие предыдущей сессии.

Акции японских экспортеров дорожают вслед за ослаблением иены: стоимость бумаг Honda Motor увеличилась на 2,2%, Olympus - на 4,1%, Panasonic - на 1,6%.

"Мы строим торговлю на ослаблении иены, - отмечает аналитик CMC Markets Алекс Фербер. - Статданные по экономике США были позитивными, и некоторые эксперты считают это аргументом в пользу подъема ставки Федрезервом".

Котировки акций японских банков поднимаются во вторник после падения в предыдущие дни на опасениях, связанных с проблемами в банковском секторе Европы.

Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали в ходе торгов на 2,6%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 2%.

Резервный банк Австралии (РБА) сегодня сохранил ключевую процентную ставку на уровне в 1,5%, что совпало с ожиданиями рынка. РБА снижал ставку в мае и августе этого года на фоне слабых данных об инфляции.

Акции австралийских банков дешевеют в ходе торгов: стоимость бумаг Commonwealth Bank of Australia опустилась на 0,3%, Westpac Banking Corporation - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »