Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Азиатские рынки акций демонстрируют повышательные тенденции

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут, японский рынок поднимается благодаря ослаблению иены относительно доллара США, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Рынки Китая закрыты в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).

Сильные статданные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, повысили ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федрезервом, что привело к укреплению доллара относительно евро и иены.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре 2016 года повысился до 51,5 пункта с 49,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о снижении производственной активности, выше 50 пунктов - о ее росте.

Курс доллара к иене увеличился вчера на 0,3%, во вторник американская валюта подорожала на 0,4% - до 102,07 иены против 101,65 иены на закрытие предыдущей сессии.

Акции японских экспортеров дорожают вслед за ослаблением иены: стоимость бумаг Honda Motor увеличилась на 2,2%, Olympus - на 4,1%, Panasonic - на 1,6%.

"Мы строим торговлю на ослаблении иены, - отмечает аналитик CMC Markets Алекс Фербер. - Статданные по экономике США были позитивными, и некоторые эксперты считают это аргументом в пользу подъема ставки Федрезервом".

Котировки акций японских банков поднимаются во вторник после падения в предыдущие дни на опасениях, связанных с проблемами в банковском секторе Европы.

Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали в ходе торгов на 2,6%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 2%.

Резервный банк Австралии (РБА) сегодня сохранил ключевую процентную ставку на уровне в 1,5%, что совпало с ожиданиями рынка. РБА снижал ставку в мае и августе этого года на фоне слабых данных об инфляции.

Акции австралийских банков дешевеют в ходе торгов: стоимость бумаг Commonwealth Bank of Australia опустилась на 0,3%, Westpac Banking Corporation - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
4

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]