При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут, японский рынок поднимается благодаря ослаблению иены относительно доллара США, сообщает MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.
Рынки Китая закрыты в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).
Сильные статданные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, повысили ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федрезервом, что привело к укреплению доллара относительно евро и иены.
Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре 2016 года повысился до 51,5 пункта с 49,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о снижении производственной активности, выше 50 пунктов - о ее росте.
Курс доллара к иене увеличился вчера на 0,3%, во вторник американская валюта подорожала на 0,4% - до 102,07 иены против 101,65 иены на закрытие предыдущей сессии.
Акции японских экспортеров дорожают вслед за ослаблением иены: стоимость бумаг Honda Motor увеличилась на 2,2%, Olympus - на 4,1%, Panasonic - на 1,6%.
"Мы строим торговлю на ослаблении иены, - отмечает аналитик CMC Markets Алекс Фербер. - Статданные по экономике США были позитивными, и некоторые эксперты считают это аргументом в пользу подъема ставки Федрезервом".
Котировки акций японских банков поднимаются во вторник после падения в предыдущие дни на опасениях, связанных с проблемами в банковском секторе Европы.
Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали в ходе торгов на 2,6%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 2%.
Резервный банк Австралии (РБА) сегодня сохранил ключевую процентную ставку на уровне в 1,5%, что совпало с ожиданиями рынка. РБА снижал ставку в мае и августе этого года на фоне слабых данных об инфляции.
Акции австралийских банков дешевеют в ходе торгов: стоимость бумаг Commonwealth Bank of Australia опустилась на 0,3%, Westpac Banking Corporation - на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение