Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Азиатские фондовые рынки торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов и находятся близко к годовому максимуму на фоне роста цен на сырье, вызванного оптимизмом по поводу экономики США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1,2%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:09 мск поднялся на 2,1%, более широкий индикатор Topix увеличился на 1,7%.

Иена продолжает дешеветь в паре с долларом на лучших, чем ожидалось, статданных по рынку труда США.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс. Столь сильные данные заставили участников рынка пересмотреть свои прогнозы на сроки повышения ключевой ставки Федрезерва - теперь вероятность ее подъема в сентябре оценивается в 26% против 18% в начале прошлой недели.

Китайский индекс Shanghai Composite в понедельник повысился на 0,26%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%.

Акции китайского застройщика China Vanke Ltd. в Гонконге подорожали на 6,2% и приблизились к максимуму за три месяца.

Страховая компания China Life Insurance увеличила капитализацию на 0,5%, ее акции дорожают третью сессию подряд.

Бумаги горнодобывающей компании China Resources Land Ltd. выросли в цене на 2,9% благодаря росту цен на сырье. Цена акций производителей угля Yanzhou Coal Mining и Shaanxi Coal Industry подскочила на 7,5%.8 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]