При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азии в четверг выросло. Индексы АТР росли вслед за подъемом других мировых рынков акций на фоне снижения опасений относительно негативного влияния выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) на глобальные финансовые рынки.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,8% на фоне повышения котировок акций сырьевых компаний, отмечает MarketWatch.
После первоначальной паники, вызванной сообщением о Brexit, "не похоже, чтобы это вылилось в финансовый кризис или во что-то действительно серьезное - по крайней мере, в данный момент", полагает старший технический аналитик Daiwa Securities Хикару Сато.
Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что сможет вместе с Лондоном добиться того, чтобы решение британцев выйти из ЕС не дестабилизировало мировую финансовую систему.
"Учитывая, что британцы проголосовали за выход их страны из ЕС, наши специалисты по экономике (из США и Великобритании) продолжат работу, чтобы гарантировать, что экономика наших стран продолжит расти, что мировая финансовая система останется стабильной. И я уверен, что мы сможем добиться этого", - сказал он в среду на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве.
Японский индекс Nikkei 225 в четверг прибавил 0,06%, в то время как Topix опустился на 0,15%.
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Topix через три месяца может опуститься до 1150 пунктов, а через полгода он будет находиться около 1200 пунктов. В то же время они ожидают, что индекс может вернуться к 1300 пунктам в течение ближайшего года, в том числе за счет правительственных мер по стимуляции экономического роста и ослабления иены.
Торги в четверг Topix завершил на отметке 1245,82 пункта, с начала года он опустился примерно на 19%.
Котировки акций Sony Corp. выросли на 0,9% после того, как днем ранее японская компания представила новую стратегию развития.
Цена бумаг Mitsubishi Heavy Industries Inc. подскочила на 3,6%, поскольку эксперты Daiwa Securities улучшили рекомендации для них до "выше рынка".
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 1,77%, южнокорейский Kospi - на 0,72%.
Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,75%, в то время как китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,07%.
Рыночная стоимость китайских нефтепроизводителей CNOOC Ltd. и PetroChina Co. увеличилась соответственно на 2,9% и 2,1%.
В Австралии акции BHP Billiton подорожали на 1,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение