Четверг, 08.06.2023
×
Финансы и инвестиции 2023: казнить нельзя помиловать

Азиатские биржевые индикаторы завершили торги в миноре

- -
Аа +

По итогам торгов в среду большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизилось на фоне неблагоприятных статданных из США и Австралии, а также разочаровавшей инвесторов отчетности американской Apple.

Исключением стал японский рынок, индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,2%. Гонконгский Hang Seng опустился на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский KOSPI потерял 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%.

Слабые статданные по американской экономике способствовали падению фондового рынка США во вторник и толкали вниз азиатские рынки в среду.

Индекс потребдоверия в США в октябре упал до 98,6 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение индекса за сентябрь было пересмотрено до 103,5 пункта со 104,1 пункта. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя до 101 пункта с объявленного ранее сентябрьского уровня.

Тем временем, данные об инфляции в Австралии, опубликованные в среду, ослабили ожидания снижения ключевой ставки австралийским Центробанком, что привело к укреплению местной валюты и спровоцировало падение котировок акций экспортеров.

Потребительские цены в Австралии выросли на 0,7% в 3-м квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, подъем за которые составил 0,4%. Аналитики в среднем ожидали повышения в июле-сентябре на 0,5%. Инфляция в годовом выражении составила 1,3% при среднем прогнозе рынка в 1,1%.

Участники рынка теперь оценивают шансы на снижение ставки на заседании Резервного банка Австралии 1 ноября в 5,5% против 14,5% во вторник.

"Я не думаю, что данные по инфляции удивили кого-то, но очевидно, что возможность снижения ставки австралийским Центробанком теперь очень мала", - отмечает аналитик IG Markets Крис Уэстон.

Бумаги австралийских банков подешевели по итогам торгов: стоимость акций Commonwealth Bank of Australia упала на 1,4%, National Australia Bank - на 1,2%, Westpac Banking на 1%, Australia and New Zealand Banking Group - на 0,9%.

Отчет американской Apple Inc. за 4-й финквартал указал на снижение чистой прибыли и выручки компании. На этом фоне дешевеют акции азиатских поставщиков Apple. Котировки бумаг тайваньских Wistron Corp. и TSMC снизились соответственно на 1,3% и 0,8%.

Акции нефтекомпаний подешевели вслед за снижением цен на нефть. Цены бумаг австралийских Santos и Oil Search опустились на 3%, китайских Cnooc и Sinopec - соответственно на 2,1% и 2%, японской Inpex - на 1,2%.

Стоимость акций японской Nintendo опустилась по итогам торгов на 0,7%. Компания понизила прогноз на текущий фингод на фоне слабых результатов в сфере видеоигр, а также негативного влияния укрепления иены на ее показатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Еврозона сползает в рецессию Еврозона сползает в рецессию Экономическое положение еврозоны оказалось в технической рецессии в первом квартале 2023 года, как показали данные Евростата (Eurostat). Пересмотр показал снижение показателей роста как в первом, так и в последнем квартале 2022 года. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »