Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Азиатские биржевые индикаторы завершили торги в миноре

- -
Аа +

По итогам торгов в среду большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизилось на фоне неблагоприятных статданных из США и Австралии, а также разочаровавшей инвесторов отчетности американской Apple.

Исключением стал японский рынок, индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,2%. Гонконгский Hang Seng опустился на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский KOSPI потерял 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%.

Слабые статданные по американской экономике способствовали падению фондового рынка США во вторник и толкали вниз азиатские рынки в среду.

Индекс потребдоверия в США в октябре упал до 98,6 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение индекса за сентябрь было пересмотрено до 103,5 пункта со 104,1 пункта. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя до 101 пункта с объявленного ранее сентябрьского уровня.

Тем временем, данные об инфляции в Австралии, опубликованные в среду, ослабили ожидания снижения ключевой ставки австралийским Центробанком, что привело к укреплению местной валюты и спровоцировало падение котировок акций экспортеров.

Потребительские цены в Австралии выросли на 0,7% в 3-м квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, подъем за которые составил 0,4%. Аналитики в среднем ожидали повышения в июле-сентябре на 0,5%. Инфляция в годовом выражении составила 1,3% при среднем прогнозе рынка в 1,1%.

Участники рынка теперь оценивают шансы на снижение ставки на заседании Резервного банка Австралии 1 ноября в 5,5% против 14,5% во вторник.

"Я не думаю, что данные по инфляции удивили кого-то, но очевидно, что возможность снижения ставки австралийским Центробанком теперь очень мала", - отмечает аналитик IG Markets Крис Уэстон.

Бумаги австралийских банков подешевели по итогам торгов: стоимость акций Commonwealth Bank of Australia упала на 1,4%, National Australia Bank - на 1,2%, Westpac Banking на 1%, Australia and New Zealand Banking Group - на 0,9%.

Отчет американской Apple Inc. за 4-й финквартал указал на снижение чистой прибыли и выручки компании. На этом фоне дешевеют акции азиатских поставщиков Apple. Котировки бумаг тайваньских Wistron Corp. и TSMC снизились соответственно на 1,3% и 0,8%.

Акции нефтекомпаний подешевели вслед за снижением цен на нефть. Цены бумаг австралийских Santos и Oil Search опустились на 3%, китайских Cnooc и Sinopec - соответственно на 2,1% и 2%, японской Inpex - на 1,2%.

Стоимость акций японской Nintendo опустилась по итогам торгов на 0,7%. Компания понизила прогноз на текущий фингод на фоне слабых результатов в сфере видеоигр, а также негативного влияния укрепления иены на ее показатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »