При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, исключение составляет австралийский рынок, который растет вслед за подъемом котировок акций финансовых, горнодобывающих и энергетических компаний.
Японский индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 0,3%, гонконгский Hang Seng - 1,6%, китайский Shanghai Composite - 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,6%.
Негативном для азиатских рынков стали новости об очередном запуске баллистической ракеты Северной Кореей. Радио страны сообщило, что во вторник в 15:00 по местному времени (09:30 мск) будет распространено важное заявление по поводу последнего пуска баллистической ракеты.
На этом фоне японская иена, которую инвесторы относят к активам "тихой гавани", дорожает относительно доллара США, евро и других мировых валют, что негативно сказывается на котировках акций местных экспортеров, сообщает MarketWatch.
Бумаги Sony Corp. подешевели в ходе торгов на 1,9%, Nintendo - на 4,8%, Panasonic - на 2,3%.
Австралийский рынок поднимается на фоне ослабления местной валюты вслед за решением Резервного банка Австралии (РБА) сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне. РБА оставил ставку на рекордно низком уровне в 1,5% годовых, что совпало с ожиданиями рынка.
Котировки акций австралийских банков поднимаются в ходе торгов: стоимость бумаг Australia & New Zealand Banking Group увеличилась на 2%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,8%.
Акции BHP Billiton на торгах в Сиднее подорожали на 2,3%, Rio Tinto - на 0,8%.
Гонконгский рынок падает во вторник максимальными темпами за 8 месяцев вслед за снижением котировок акций ряда крупных компаний. Так, бумаги Galaxy Entertainment Group Ltd. подешевели на 4,2%, Tencent Holdings Ltd. - на 3,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение